1 juillet 2025

Poêlée ''one pot'' crémeuse de gnocchis au brocoli & au bacon

 J'ai déniché cette recette chez Douceurs au Palais. Non seulement c'est ultra rapide, mais c'est vraiment très très bon et extrêmement goûteux !! J'ai utilisé les gnocchis classic. À refaire !!

Ingrédients

  • 700 g de gnocchis à poêler (j'ai pris classic)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 brocoli, coupé en petits bouquets
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 1/2 tasse de bacon cuit et émietté (tout comme Douceurs au Palais, j'ai pris le bacon émietté déjà cuit, de la marque Kirkland du Costco)
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé de piments séchés moulus
  • 1 conserve de 284 ml de crème de brocoli ou céleri (j'ai pris au brocoli)
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 2 tasses de fromage cheddar ou mozzarella, râpé

Préparation
  1. Préchauffer le four à broil.
  2. Dans une cocotte, chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen-vif. Cuire les gnocchis, le brocoli, l'ail et les échalotes françaises pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les gnocchis soient bien chauds. Ajouter le bacon et mélanger.
  3. Ajouter le lait et déglacer, en raclant le fond de la cocotte. Ajouter les piments moulus, la crème de brocoli et bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
  4. Couvrir avec le fromage râpé et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.

Préparation: et cuisson: 30 minutes
Portions: 5



0 commentaires:

Publier un commentaire