J'ai déniché cette recette chez Douceurs au Palais. Non seulement c'est ultra rapide, mais c'est vraiment très très bon et extrêmement goûteux !! J'ai utilisé les gnocchis classic. À refaire !!
Ingrédients
- 700 g de gnocchis à poêler (j'ai pris classic)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 1 brocoli, coupé en petits bouquets
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 1/2 tasse de bacon cuit et émietté (tout comme Douceurs au Palais, j'ai pris le bacon émietté déjà cuit, de la marque Kirkland du Costco)
- 1 tasse de lait
- 1/2 c. à thé de piments séchés moulus
- 1 conserve de 284 ml de crème de brocoli ou céleri (j'ai pris au brocoli)
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 2 tasses de fromage cheddar ou mozzarella, râpé
Préparation
- Préchauffer le four à broil.
- Dans une cocotte, chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen-vif. Cuire les gnocchis, le brocoli, l'ail et les échalotes françaises pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les gnocchis soient bien chauds. Ajouter le bacon et mélanger.
- Ajouter le lait et déglacer, en raclant le fond de la cocotte. Ajouter les piments moulus, la crème de brocoli et bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
- Couvrir avec le fromage râpé et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.
Portions: 5
Source: Douceurs au Palais
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