Quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe ? Cette soupe-repas est tellement bourrative qu'un simple bol avec un bon pain crouté et le tour est joué ! Elle est raiment succulente ! Le chorizo apporte une petite touche piquante pas désagréable du tout !
- 1 oignon
- 100 g (3 1/2 oz) de chorizo ou 3/4 tasse (180 ml) en dés (voir NOTE)
- 1 petit rutabaga
- 1 tasse (250 ml) de pommes de terre grelots
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 796 ml de tomates en dés sans sel ajouté
- 10 petites tiges de thym frais (voir NOTE)
- 540 ml de gros haricots de Lima (voir NOTE)
- Hacher finement l’oignon et couper le chorizo en dés.
- Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, cuire l’oignon et le chorizo de 5 à 7 minutes.
- Pendant ce temps, peler le rutabaga et le couper en cubes. Couper les grelots en deux ou en quatre selon la grosseur.
- Ajouter le rutabaga, les grelots, le bouillon, les tomates et les tiges de thym.
- Porter à ébullition à feu vif, couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots.
- Retirer les branches de thym, répartir la soupe dans 4 bols et servir avec du pain frais.