Lorsque j'ai reçu ma revue Coup de Pouce de novembre 2014, ces muffins m'ont fait de l'oeil. Ils étaient en page couverture de la revue. Ils sont délicieux!!
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- 2 c. à thé de jus de citron
- 1 tasse de crème sure légère
- 1/2 tasse de brisures de chocolat noir
- 3/4 tasse de copeaux de noix de coco non sucrée, grillés, grossièrement émiettés
- 1 1/2 tasse de framboises (pris congelées)
- 1 c. à table de sucre cristallisé blanc (facultatif) (j'ai pris du sucre régulier)
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
- Ajouter le sucre et battre pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé.
- Ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.
- Incorporer la vanille et le jus de citron.
- Incorporer les ingrédients secs réservés en deux fois, en alternant avec la crème sûre.
- Ajouter le chocolat et la noix de coco et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère de bois.
- Incorporer délicatement les framboises.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier ou beurrés.
- Saupoudrer du sucre, si désiré.
- Cuire au four préchauffé à 375F (190C) de 18 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Mettre les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer les muffins des moules et laisser refroidir complètement sur la grille.
Note: Les muffins se conserveront jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 à 20 minutes
Portions: environ 15 muffins
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 à 20 minutes
Portions: environ 15 muffins
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