Nous avons fait pousser des céleris dans notre jardins cet été. On en a fait congeler pas mal. Je me cherchais un potage dans lequel je pouvais les passer. Cette recette-ci est parfaite! Ça prends 4 tasses!! Très bon potage...à refaire!!
- 1 oignon, haché finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 c. à soupe de beurre
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 4 tasses de céleri émincé
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
- 4 tasses d'épinards frais parés
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans le beurre
- Ajouter le bouillon, le céleri, la pomme de terre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse avec les épinards. Saler et poivrer. Passer au tamis si désiré.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Se congèle
Source: Ricardo, Volume 9 Numéro 7
3 commentaires:
Je trip céleri, ça tombe bien! Et ton assiette est très belle!
Merci Mathieu, c'est gentil!!
J'aime beaucoup la couleur:))
Publier un commentaire