5 mai 2025

Muffins aux bananes, au sarrasin, aux amandes et au chocolat

Ces muffins sont très bons ! J'avais peur qu'il y ait un arrière goût à cause de la farine de sarrasin, mais non ! Ils étaient délicieux !! 



Ingrédients
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bananes bien mûres réduites en purée (environ 3)
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sûre
  • 1/2 tasse (105 g) de cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml d'huile végétale
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1 tasse (150 g) de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 tasse (75 g) de farine de sarrasin
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/2 tasse (85 g) d'amandes grillées, hachées
  • 100 g (3 1/2 oz) de chocolat noir à 56% ou chocolat au lait, haché

Préparation
  1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 350 ˚F (180 ˚C). Chemisez un moule à muffins à 12 cavités de caissettes en silicone ou en papier.
  2. Dans un bol, mélangez la purée de bananes, la crème sure, la cassonade, l’huile, l’œuf et la vanille.
  3. Dans un grand bol, mélangez les farines avec la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporez le mélange de bananes à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté. Incorporez les amandes et le chocolat. Répartissez la pâte dans le moule.
  4. Faites cuire au four de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laissez tiédir. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 22 minutes
Quantités: 12





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