Ces muffins sont très bons ! J'avais peur qu'il y ait un arrière goût à cause de la farine de sarrasin, mais non ! Ils étaient délicieux !!
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 ml) de bananes bien mûres réduites en purée (environ 3)
- 1/2 tasse (125 ml) de crème sûre
- 1/2 tasse (105 g) de cassonade
- 1/4 tasse (60 ml d'huile végétale
- 1 oeuf
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 1 tasse (150 g) de farine tout usage non blanchie
- 1/2 tasse (75 g) de farine de sarrasin
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/2 tasse (85 g) d'amandes grillées, hachées
- 100 g (3 1/2 oz) de chocolat noir à 56% ou chocolat au lait, haché
Préparation
- Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 350 ˚F (180 ˚C). Chemisez un moule à muffins à 12 cavités de caissettes en silicone ou en papier.
- Dans un bol, mélangez la purée de bananes, la crème sure, la cassonade, l’huile, l’œuf et la vanille.
- Dans un grand bol, mélangez les farines avec la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporez le mélange de bananes à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté. Incorporez les amandes et le chocolat. Répartissez la pâte dans le moule.
- Faites cuire au four de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laissez tiédir. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 22 minutes
Quantités: 12
Source: La cuisine d'Isabelle et Ricardo
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