En cuisine, je suis une fille assez
organisée. La plupart de mes repas sont planifiés d'avance. Je vais
rarement à l'épicerie sans une liste, sinon j'ai l'impression de revenir
à la maison avec rien. Comment je fonctionne pour la planification de
mes repas? Je regarde dans des magazines ou sur internet pour des idées
de repas. Sur une liste, j'inscris la recette que je veux faire et dans
quelle revue je l'ai prise. Et je note les ingrédients manquants. Et je
fais ça pour toutes mes recettes. Vous croyez que je suis zélée? C'est
une méthode très efficace et qui fonctionne très bien. Auparavant,
j'achetais des choses en fonction d'une recette en particulier mais je
notais pas ladite recette. Souvent, je me demandais pourquoi j'avais
acheté telle ou telle chose. Avec cette méthode, je trouve que c'est une
économie de temps et d'argent. Je ne me questionne plus à chaque soir
avec le sempiternelle question: On mange quoi pour souper???
Faisant mon épicerie le vendredi soir pour la semaine à venir, je
viendrai inscrire durant le week-end mon menu de la semaine. Vous le
trouverez dans la section des catégories, à droite, sous la rubrique
Planification des repas. Si la recette apparaît déjà sur mon blog, j'y
mettrai le lien.
J'espère que cette nouveauté vous plaira!
Au plaisir d'échanger avec vous!
Brigitte
0 commentaires:
Publier un commentaire