Ingrédients de la sauce tomate:
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 2 x 680 ml de sauce tomate Hunts
- 1 x 796 ml de tomates italiennes entières
- 1 c. à thé de persil
- 1/2 c. à thé d'origan
- 1/2 c. à thé de basilic
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 petit piment jalapeno
Préparation de la sauce:
- Verser l'huile d'olive et les 2 cannes de sauce tomate dans une casserole. Ajouter l'oignon en entier.
- Couper les tomates italiennes en petits morceaux (couper en longueur d'environ 3 mm de large et ensuite les couper en deux) (je ne mesure pas, je fais de petits morceaux.....faut pas virer fou!) et les ajouter dans la casserole (versez aussi le contenu liquide la canne de tomate).
- Ajouter le persil, basilic, feuille de laurier, sel et poivre.
- Couper les 2 bouts du piment fort et percer le piment avec une fourchette. Faire ceci tout le tour du piment et ajouter à la casserole.
- **** ajouter les boulettes ****
- Faire cuire à feu moyen pendant 1h30 (45 minutes à demi-couvert et le dernier 45 minutes à découvert).
Ingrédients des boulettes:
- 1 lb de viande mélangée (porc/veau/boeuf)
- 1/4 tasse de fromage parmesan râpé (de grâce!! le VRAI parmesan, pas le pot vert de Kraft)
- 1 c. à table de persil
- 1 c. à thé de sel d'ail
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre
- 2 tranches de pain
- 1 oeuf battu
- 1/4 tasse de lait
Préparation des boulettes:
- Mélanger les 3 viandes dans un bol avec le persil, fromage parmesan, sel d'ail, sel et poivre.
- Enlever la croûte des tranches de pain et les couper en cubes. Dans un autre bol, verser les cubes de pain, le lait et l'oeuf battu. Mélanger jusqu'à ce que le pain devienne pâteux.
- Mélanger le contenu des 2 bols et faire des boulettes avec les mains.
Cuisson des boulettes:
- Dans une grande poêle << non stick >>, verser de l'huile végétale pour couvrir le fond de la poêle.
- Ajouter 3 gousses d'ail coupées en tranches et les placer dans le coin de la poêle.
- Faire brunir les boulettes sur tout les cotés.
- Une fois brunis, ajouter les boulettes à la sauce tomate.
- Verser de l'eau dans la poêle pour nettoyer et verser dans la casserole de sauce.
* Donne environ 20 boulettes de la grosseur d'une balle de golf
Imprimer la recette
2 commentaires:
wowwwwwwww!!
merci de ce partage
je la prend c'est certain
j'ai hâte de la faire cette recette
ont fait quoi ensuite avec l'oignon en entier?
merci
bonne soirée
Isabelle: je le jette l'oignon! hihihi à moins que tu veuilles conserver pour une utilisation future mais je ne saurais trop quoi. Je prends des cheveux d'ange comme pâte pur cette sauce
Publier un commentaire