2 janvier 2012

Rôti de boeuf

Cette recette me vient de mon amie Karine. Ça sent tellement bon dans la maison quand ça cuit!!! Et comme Karine, j'utilise comme pièce de viande le rib avec l'os que le boucher détache et rattache avec de la corde. C'est vraiment tendre!!!



J'utilise une pan grise, celle qui vient avec notre four lors de l'achat de celui-ci.

  • Mettre des carottes coupés en deux sur la longueur pour couvrir le fond de la pan. Recouvrir les carottes d'eau avec du bovril au boeuf.
  • Badigeonner le rôti de moutarde de Dijon.
  • Mettre notre pièce de viande sur les carottes.
  • Sur le rôti, ajouter des oignons coupés en rondelles avec un carré de beurre et du gros poivre.
Servir avec de la sauce au poivre

Pour le temps de cuisson:
  • Calculer 17 minutes par livre de viande
  • Notre premier 17 minutes à 550F
  • Pour les minutes restantes, baisser le four à 350F
  • Au thermomètre, la température doit être à 135F


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