22 décembre 2013

Pâtes à la saucisse et aux tomates séchées

Moi qui disais que je ne cuisinais presque jamais du Josée di Stasio.....j'en ai fait deux dans la même semaine! J'adore ces pâtes! Je crois qu'elles vont revenir souvent dans mon menu. Si je me rappelle bien, c'est Mathieu du blog À Porc Egal qui m'avait mentionné cette recette. J'avais demandé des suggestions de recettes de Josée di Stasio. Ces pâtes sont délicieuses et ......rapide!!!

Ingrédients
  • 500 g de saucisses italiennes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de vin ou bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 500 g d'orecchiette ou autres pâtes courtes
  • 1/4 tasse de tomates séchées hachées ou de pesto de tomates séchées
  • 4 tasses de roquette, petite roquette ou jeunes épinards hachés (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  1. Retirer la peau des saucisses. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir la chair à saucisse 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, en brisant la chair à l'aide d'une fourchette. Retirer l'excédent de gras de la poêle.
  2. Incorporer le vin et la pâte de tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Les égoutter en prenant soin de réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.
  4. Dans la casserole, ajouter aux pâtes les tomates séchées et la sauce. Mélanger en ajoutant de l'eau de cuisson réservée, au besoin, afin de bien enrober les pâtes.
  5. Ajouter la verdure si désiré. Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

Portions: 4

Source: Josée di Stasio, Pasta et Cetera

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2 commentaires:

Monique Boyer a dit...

je prend note. sa l'air vraiment bon. vous tomber dans mes goût.
merci et joyeuse fête

Brigitte Demers a dit...

Une Vivianne a laissé un commentaire sur cette recette en me souhaitant de Joyeuses Fêtes. J'ai effacé le commentaire par erreur car j'étais sur ma tablette et j'ai accroché le effacer et lieu de publier. Aors Vivianne, merci et Joyeuses Fêtes à vous aussi

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