Ingrédients
- 500 g de saucisses italiennes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse de vin ou bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 500 g d'orecchiette ou autres pâtes courtes
- 1/4 tasse de tomates séchées hachées ou de pesto de tomates séchées
- 4 tasses de roquette, petite roquette ou jeunes épinards hachés (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
- Retirer la peau des saucisses. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir la chair à saucisse 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, en brisant la chair à l'aide d'une fourchette. Retirer l'excédent de gras de la poêle.
- Incorporer le vin et la pâte de tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Les égoutter en prenant soin de réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.
- Dans la casserole, ajouter aux pâtes les tomates séchées et la sauce. Mélanger en ajoutant de l'eau de cuisson réservée, au besoin, afin de bien enrober les pâtes.
- Ajouter la verdure si désiré. Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Portions: 4
Source: Josée di Stasio, Pasta et Cetera
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2 commentaires:
je prend note. sa l'air vraiment bon. vous tomber dans mes goût.
merci et joyeuse fête
Une Vivianne a laissé un commentaire sur cette recette en me souhaitant de Joyeuses Fêtes. J'ai effacé le commentaire par erreur car j'étais sur ma tablette et j'ai accroché le effacer et lieu de publier. Aors Vivianne, merci et Joyeuses Fêtes à vous aussi
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