Nous sommes seulement à la fin du mois d'août et j'ai le goût de manger des potages ! Il faut dire que la fin de semaine n'a pas été très chaude ! Comme la carotte est le seul légume dans ce potage, le goût de la carotte est très présent et c'est vraiment très bon !
Ingrédients
- 1 oignon, haché
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 1/2 tasses (345 g) de carottes, pelées et coupées en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 1/4 tasse (50 g) de lentilles rouges sèches, rincées et égouttées
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir l'oignon dans le beurre 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter les carottes, le bouillon, le lait et les lentilles. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Saler et poivrer.
- Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement. Servir dans des bols.
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Source: Ricardo, volume 17 numéro 3
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