30 août 2021

Crème de carottes et de lentilles rouges

Nous sommes seulement à la fin du mois d'août et j'ai le goût de manger des potages ! Il faut dire que la fin de semaine n'a pas été très chaude ! Comme la carotte est le seul légume dans ce potage, le goût de la carotte est très présent et c'est vraiment très bon ! 


Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 1/2 tasses (345 g) de carottes, pelées et coupées en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1/4 tasse (50 g) de lentilles rouges sèches, rincées et égouttées

Préparation
  1. Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir l'oignon dans le beurre 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter les carottes, le bouillon, le lait et les lentilles. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Saler et poivrer.
  2. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement. Servir dans des bols. 

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4



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