Samuel aime beaucoup apporter ce plat en lunch à l'école. Comme il n'y a pas de micro-ondes à son école, j'ai besoin d'idées de thermos ou de repas froid.
Ingrédients:
- 375 g de fusillis
- 2 tasses de tomates cerises coupées en deux
- Les grains de 2 épis de maïs (environ 2 tasses)
- 1/2 concombre anglais, coupé en quartiers et émincé
- 1 tasse de fromage feta coupé en dés ou de minibocconcinis
- 1 boîte de 198 g (7 oz) de thon pâle émietté, égoutté
- 3 oignons verts, émincés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Le jus de 1 lime
- 2 c. à soupe de basilic frais ou persil plat ciselé
- 1 c. à thé de sucre
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Laisser tiédir dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Saler et poivrer.
- Servir immédiatement ou réfrigérer.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 Source: Magazine Ricardo, Volume 7 numéro 5, p.62
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