29 septembre 2011

Soupe Soleil

Cette recette me vient de joséeq, membre sur le forum du site Les Recettes du Québec. Elle fait des défis Soupe et Potage. Cette soupe était parmi le défi de l'an passé. Elle est délicieuse, réconfortante. Je dirais même que c'est une soupe-repas...avec un bon pain croûté!!! Et comme il annonce froid ce week-end, je vous la conseille fortement!!!


Ingrédients:
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 3 carottes moyennes tranchées
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 tasse de céleri tranché
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 28 oz de tomates broyées (j'ai envoyé au mélangeur des tomates en dés)
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en cubes
  • 1 courgette moyenne râpée
  • 2 tasses d'épinards frais, coupés en fines lanières
  • 1 boîte de 12 oz de maïs en grains égouttés ou 1 1/2 tasse de maïs en grains congelés
Préparation:
  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen
  2. Faire sauter les carottes, l'oignon et le céleri 5 minutes
  3. Ajouter le bouillon, les tomates, le basilic et le poivre; porter à ébullition
  4. Incorporer les pommes de terre, les courgettes et le maïs. Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.
  5. 5 minutes avant la fin, ajouter les épinards

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