- 1 1/2 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de lait
SAUCE À L'ÉRABLE
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse d'eau bouillante
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 1/4 c. à thé de vanille
SAUCE (AUTRE SUGGESTION)
- 2 tasses de cassonade
- 2 tasse d'eau bouillante
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 1/4 c. à thé de vanille
- Préchauffer le four à 325 degrés.
- Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un bol, battre le beurre avec le sucre.
- Incorporer, en alternance, la farine et le lait.
- Sans l'étendre, verser la pâte dans un moule de 13 po x 9 po, beurré.
- Mélanger les ingrédients de la sauce choisie dans une casserole.
- Laisser bouillir 2 minutes. Verser sur la pâte.
- Cuire 45 minutes.
Portions: 8
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 à 55 minutes
Source: Qu'est-ce qu'on mange #3, p.444
Imprimer la recette
4 commentaires:
Hum c'est tellement bon du pouding chômeur. J'ai trouvé moi aussi qu'avec du sirop ça faisait moins de sauce.
nous avons un point commun, celui d'aimer le pouding chomeur, c'est meme mon dessert favori :)
je voulais te remercier Brigitte, de faire la promo de mon livre, en affichant sa couverture sur ton blogue. J'apprécie énormément :)
Je découvre ton blogue, je l'ai enregistré dans ma blogline pour pouvoir suivre tes publications :)
Isabelle: pour la publicité, ça me fait plaisir. Cette semaine, j'essaie ton poulet gingembre et sirop d'érable ainsi que ton sucre à la crème. Puis-je les mettre sur mon blog ensuite? Eh! oui, j'adore le pouding chômeur...et tout ce qui est sucré!! Je regardais tes desserts et j'en bavais tellement ça avait l'air cochon.
Bonne soirée à toi!
@Brigitte,
oui, sans problème que tu peux mettre les recettes, c'est fait pour etre partagé:)
Publier un commentaire