24 septembre 2011

Ratatouille

Qui dit automne dit ratatouille. L'automne est en plein le temps de faire cette recette avec toute l'abondance des récoltes. J'ai pris cette recette dans le magazine de Ricardo. Toute la famille a adoré. Et que fait-on avec les restes? Une pizza à la ratatouille et aux saucisses...qui a fait fureur chez nous!!!


  • 1 aubergine, coupée en cubes
  • 1 gros oignon, haché
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 227 g de champignons blancs, coupés en quartiers
  • 1/4 c. à thé de flocons de piment fort broyés
  • 2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en cubes
  • 2 courgettes, coupées en cubes
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées
  • 4 branches de thym frais
  • 1/4 tasse de basilic frais, ciselé
  • Sel et poivre

  1. Dans une grande casserole, dorer l'aubergine et l'oignon dans 1/4 tasse d'huile. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver dans un bol.
  2. Dans la même casserole, dorer les champignons avec les flocons de piment dans le reste de l'huile. Réserver avec les aubergines.
  3. Dans la même casserole, dorer les poivrons et les courgettes. Ajouter de l'huile au besoin. Remettre le mélange d'aubergine dans la poêle. Ajouter les tomates et le thym. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement de 15 à 20 minutes. Retirer les branches de thym et ajouter le basilic. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pâtes, du poisson ou du poulet grillé ou en pizza.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Source: Magazine Ricardo, Volume 9 numéro 7, p. 43

 

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