22 septembre 2011

LA MEILLEURE sauce à spaghetti

Je partage avec vous ma recette de sauce à spaghetti. J'en ai fait plusieurs mais je reviens toujours à celle-ci. Cette recette me vient de ma mère. Et quand je la fais, je double la recette. Bon appétit!!!

  • 1 oignon
  • 1.5 lb de porc haché
  • 1.5 lb de boeuf haché
Rôtir ensemble ces ingrédients. Ensuite ajouter:
  • 1 c. à soupe de marjolaine
  • 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de cari
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe d'ail en poudre
  • 1 boîte de crème de tomate Campbell 10 oz
  • 1 boîte de tomates en dés avec épices italiennes de Pastène 28 oz
  • 250 ml de ketchup
  • 115 ml de sauce chili
  • 1 petite boîte de pâte de tomate Pastene
  • 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à soupe sauce soya
  • 1 c. à soupe de sauce chinoise VH (je prends toujours miel et ail)
  • Sel à nouveau
  • Poivre 
  • Accent
  • 1/2 c. à thé de eprsil sec
  • 1 grosse boîte de sauce Bravo (je prends celle avec viande)
  • 5 carottes
  • 1 1/2 branche de céleri
  • 1 barquette de champignons coupés en 4
  • 5 rondelles de piment fort avec un peu de jus
Cuire au four à 350 degrés, couvert, pendant 3 heures. Brasser après chaque heure.


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11 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

J'aime bien tester de nouvelles sauces, alors celle-ci sera la prochaine :-)

Brigitte Demers a dit...

Tu viendras donner tes impressions!!!

Le palais gourmand a dit...

Excellente sauce et l'homme trouve que c'est la meilleure qu'il à fait jusqu'à présent. Bonne journée :-)

Brigitte Demers a dit...

Merci beaucoup Isabelle!! Bien contente que l'homme ait aimé

Isabelle a dit...

wow

moi qui adore les pâtes c'est mon repas favoris

je viens de découvrir ton site je ne pense pas l'avoir vu avant c'est grâce à isabelle du palais gourmand

j'ai hâte de la faire.

la sauce vh c'est celui en vitre en pot cylindrique ou sinon je peux prendre la sauce vh fait en long en hauteur celle qu'on prend pour le riz chinois celui qu'On connais depuis toujours?

merci

bonne journée

isabelle du blog cuisine chic et simple

Brigitte Demers a dit...

Isabelle: La sauce vh, je prends la miel et ail, le pot cylindrique. Je te mets le lien http://www.vhsauces.ca/en/Honey-Garlic-Cooking-Sauce.html

Isabelle a dit...

merci

Anonyme a dit...

je l'ai fait ce matin et elle est tout simplement délicieuse
je vais l'adopter
merci

Brigitte Demers a dit...

Merci Anonyme qui ne dit pas son nom! hihi C'est un beau compliment...merci Je suis contente qu'elle te plaise.

Unknown a dit...

Ce sera la prochaine que je ferai. Merci!

Brigitte Demers a dit...

Bonjour Unknown, bien hâte d'avoir votre avis ! Bonne journée !

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