5 novembre 2015

Défi-Soupe #1: Crème de brocoli au cheddar


Voici une nouveauté sur le blog, qui reviendra aux 2 semaines. Je lance le défi-soupe! J'ai pris l'idée sur le forum Les Recettes du Québec. 

Le défi consiste à faire une recette de soupe que je vous propose. Si la recette vous tente, vous la faites et venez ensuite donnez votre commentaire. Si elle ne vous intéresse pas, rien ne vous oblige. J'ai parti le défi également au bureau.

Ici, vous ne verrez que la recette sans la photo...pour l'instant. Dès que je la fais, je la publie comme à l'habitude avec photo dans la section Soupe et Potages et viendrai en mettre une également ici.

Je dois avouer que pour partir le défi avec une recette sûre, j'en ai pris une que j'ai déjà fait mais jamais publier.

Alors qui embarque pour ce premier défi?



Crème de brocoli au cheddar


Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 3 tasses de bouquets de brocoli
  • 1 petite pomme de terre pelée et coupée en dés
  • 1 tasse de crème 15% champêtre
  • 100g de fromage Cheddar canadien mi-fort râpé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire dorer l'ail et l'oignon 5 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet.
  2. Incorporer le brocoli et la pomme de terre. Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Au robot culinaire ou au mélangeur, transformer le tout en un beau velouté homogène et onctueux.
  4. Remettre dans la casserole, ajouter la crème et chauffer quelques minutes. Incorporer le fromage Cheddar, saler et poivrer.
  5. Fouetter un peu et laisser fondre le fromage. Servir fumant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 à 6

Source: Les Saisons de Clodine, Volume 17
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