La semaine passée, à la bibliothèque de l'école, Sarah-Maude a pris un livre ''Je cuisine avec Maman''. Elle aime ça ma cocotte popoter!! Hier, elle a voulu faire les ours au beurre d'arachide. Je l'ai aidé dans la mesure des ingrédients, je lui disais jusqu'où dans la tasse elle devait mettre les mettre. La portion cuisinière je l'ai fait. J'ai mis sa pâte sur la plaque à biscuits et elle a fait le reste toute seule. Elle était pas mal fière du résultat!! Si vous voulez passer un moment agréable avec votre enfant, essayer ces oursons!
- 2 tasses de céréales au riz soufflé
- 1/2 tasse de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 3 c. à soupe de beurre doux
Pour décorer
- 16 pastilles au chocolat
- des mini-smarties
- du glaçage noir en tube
- Mettre les céréales dans un grand saladier et remuer avec le sucre à glacer et les graines de sésame.
- Mélanger le beurre d'arachide et le beurre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Verser la pâte dans le saladier et remuer pour que tout soit bien mélangé.
- Répartir la préparation en 8 parts (environ 2 c. à soupe par part) et les aplatir avec les mains. Ensuite les arrondir et les poser sur une plaque recouverte de papier parchemin.
- Disposer les pastilles de chocolat sur les côtés pour les oreilles et mettre les smarties pour les yeux et la bouche. Ne pas oublier de dessiner la bouche avec du glaçage!
- Mettre les oursons 30 minutes au réfrigérateur pour qu'ils durcissent.
Préparation: 30 minutes
Refroidissement: 30 minutes
Portions: 8 ours
Source: Je cuisine avec Maman
Imprimer la recette
0 commentaires:
Publier un commentaire