20 juin 2013

Tourte tricolore étagée

Depuis le début de mon blog, c'est arrivé à quelques reprises que je le délaisse. Pas par manque de goût mais par manque de temps. Par contre, je continuais quand même à prendre des photos de ce que nous mangions. Par chance!! Comme j'ai repris du service dans la blogosphère, les semaines où je ne cuisine rien de nouveau comme cette semaine, je peux me rabattre sur ces recettes faites il y a quelques temps. En voici une! J'adore les quiches...avec du sirop d'érable!! Celle-ci est assez complète. Je sers tel quel ou avec une p'tite salade.

Ingrédients
  • Pâte brisée pour 2 abaisses
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, tranché finement
  • 1 gousse d'ail, tranchée finement
  • 1 sac de 300 g (10 oz) d'épinards, parés
  • 4 oeufs
  • 250 g de jambon, en tranches
  • 250 g de mozzarella, en tranches
  • 1 poivron rouge en lanières
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Abaisser la pâte sur une surface farinée. Foncer un plat à quiche de l'une des abaisses. Réserver l'autre.
  3. Faire fondre le beurre dans un poêlon. Y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes environ, jusqu'à tendreté. Réserver.
  4. Rincer les épinards et les cuire dans une casserole avec, pour tout liquide, leur seule eau de rinçage. Égoutter.
  5. Battre les oeufs dans un bol. Ajouter les oignons réservés. Bien mélanger.
  6. Déposer dans l'abaisse, en rang successifs: le jambon, le mozzarella, les épinards, le poivron et les oeufs battus.
  7. Couvrir de la seconde abaisse. Bien sceller les pourtours.
  8. Cuire de 25 à 30 minutes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8

Source: Qu'est-ce qu'on mange, volume 3



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3 commentaires:

Isabelle dion a dit...

Très appétissante cette tourte.

Brigitte Demers a dit...

Merci Isabelle!!

Kim G. a dit...

Très belle tourte!

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