5 juin 2013

Muffins aux frootloops

J'ai vu passer cette recette sur le groupe facebook ''Tous à vos chaudrons''. Quel enfant n'aime pas les frootloops?? Ici ils adorent, par contre, j'en achète pas souvent!! Beaucoup trop sucré à mon goût!!! Mais j'ai été intriguée en voyant cette recette. Selon moi, rien n'est santé dans ces muffins mais combien ils vont faire plaisir à mes enfants!!!! Je leur fait une surprise: un muffins au déjeuner!!! C'est la première fois que je publie une recette sans y avoir goûter....je vous donne le verdict demain!!

Verdit: les enfants ont aimé. Mon conjoint et moi les avons trouvé sucré, fade et dense. Bref, un plaisir pour les enfants!!
 


Ingrédients
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 oeuf battu légèrement
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de frootloops 
  • 1/2 tasse de frootloops écrasés
  • 1 c. à soupe de beurre ramolli


Préparation
  1. Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre, l'oeuf, le lait et 1 1/2 tasse de frootloops. Mélanger.
  2. Mélanger 1/2 tasse de frootloops écrasés avec 1 c. à soupe de beurre ramolli.
  3. Mettre la pâte dans des moules à muffins. Parsemer le dessus des frootloops écrasés.
  4. Cuire au four préchauffé à 400F durant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Source: Group Recipes

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5 commentaires:

Sara Robillard a dit...

Présentement, je mangerais des froot loops matin midi et soir ! Miam, j'en veux !

Isabelle a dit...

Je l'ai publié cette semaine sur ce groupe! Mes enfants ont aimé, ils ont trouvé ça cool. Moi, le goût m'a laissé indifférente, mais je ne suis pas une fan de Froot Loops mais c'est une bonne idée pour passer un restant de boite!

Brigitte Demers a dit...

@ Sara: hihi

@ Isabelle: Je ne me rappelais plus qui l'avait mis là!!! J'ai été déçue du goût...fade

Isabelle a dit...

Effectivement, je suis en train de penser à retravailler la recette pour y ajouter un petit oumf! :)

~nancy a dit...

Oh ouin ?? Fade ? J'aime bien tester ce genre de truc.. à suivre..

Ta Donalda ;)

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