J'ai fait ces biscuits il y a quelques semaines. C'est la première fois que je faisais des galettes à la mélasse. Ils sont vraiment très bons!!
Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 tasse de beurre ou de margarine non hydrogénée
- 3 c. à soupe de compote de pommes
- 1/2 tasse de cassonade
- 3/4 tasse de mélasse
- 1 oeuf
- 3/4 tasse de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à la pâte, le bicarbonate de soude et les épices.
- Dans un autre bol, mélanger à l'aide du batteur électrique le beurre avec la compote de pommes, la cassonade et la mélasse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter l'oeuf et mélanger quelques secondes.
- Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Tapisser trois plaques de cuisson de papier parchemin. Déposer sur les plaques 2 c. à soupe de pâte par galette, en les espaçant d'environ 5 cm (2 po).
- Cuire chacune des plaques au four de 10 à 12 minutes. Ne pas trop cuire. Les biscuits sont prêts lorsqu'ils commencent à figer.
- Retirer du four. Laisser refroidir les galettes sur les plaques: la cuisson se terminera hors du four.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes par plaque
Quantité: 30 galettes
Source: Je Cuisine Boîtes à lunch bien garnie, Volume 7 numéro 4
Imprimer la recette
0 commentaires:
Publier un commentaire