17 septembre 2012

Potage de céleri aux noix et au bleu

Tout le monde à la maison adore les potages. Spécialement Sarah-Maude. Elle pourrait déjeuner/dîner/souper/collationner avec une soupe!!! C'est aussi une excellente façon de faire manger des légumes à nos enfants sans qu'ils s'en rendent compte!! Je vous conseille fortement d'essayer celui-ci, il est vraiment très bon. Si vous n'aimez pas le bleu, faites comme moi! N'en mettez tout simplement pas et ce sera tout aussi délicieux.






Ingrédients

  • 1 blanc de poireau, haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 branches de céleri, coupées en morceaux
  • 1 pomme, pelée, épépinée et coupée en morceaux
  • 1/4 tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de riz à grain long
  • 1 tasse d'épinards, parés
  • 1/2 tasse de crème sûre ou de crème 15% à cuisson
  • Sel et poivre
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées finement
  • 1/4 tasse de fromage bleu (Bénédictin de Saint-Benoît, Ciel de Charlevoix) émietté (facultatif)
Préparation
  1. Dans une casserole, faire revenir le poireau dans l'huile à feu moyen environ 2 minutes.
  2. Ajouter le céleri et la pomme. Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute. Ajouter le bouillon et le riz.
  3. Cuire à feu moyen environ 15 minutes à découvert. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Réduire en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole et ajouter la crème. Mélanger et réchauffer sans laisser bouillir.
  5. Saler et poivrer.
  6. Au moment de servir, garnir de noix et de fromage.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4 à 6

Source: Ricardo

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1 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Pas une recette du beau et sympathique Ricardo, tu viens me chercher par les sentiments toi-la :P. C'est certain que je vais tester, mais sans le bleu, ça semble extra.

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