Ingrédients
- 750 g de boeuf haché
- 2 c. à soupe de persil frais haché finement
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 poivron rouge haché finement
- 1 piment Jalapeno haché finement
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre ciselées finement (pas mis car nous détestons la coriandre)
- 4 échalotes françaises hachées finement
- 1/4 tasse de sauce chili
- 1 oeuf battu légèrement
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- Quelques gouttes de tabasco, au goût
- 1 c. à thé de poivre de cayenne
- 3 c. à soupe de sauce tamari ou soya
- Sel et poivre du moulin au goût
- 6 à 8 pains à hamburger ou kaisers aux graines de sésame
Préparation
- Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.
- Dans un grand bol, mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf les pains à hamburger. Séparer et façonner le mélange en 6 à 8 boulettes.
- Sur le gril du barbecue légèrement huilé, cuire les boulettes de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Faire griller les pains à hamburger. Servir les boulettes sur les pains grillés.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6 à 8
Source: Magazine Les Saisons de Clodine Barbecue numéro 18
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3 commentaires:
J'ai une recette similaire, mais je testerais la tienne, elle semble bien relevée!!
merci Isabelle
Excellent ces hamburgers, un vrai régal.
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