2 septembre 2012

Hamburgers de boeuf grillés à la texane

Cet été, j'ai fait plusieurs recettes de hamburgers, toutes aussi bonnes les unes que les autres. Comme l'été n'est pas fini, j'ai eu envie de partager cette recette avec vous. Les boulettes sont un tantinet piquantes, mais vraiment délicieuses et goûteuses.
Ingrédients
  • 750 g de boeuf haché
  • 2 c. à soupe de persil frais haché finement
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 poivron rouge haché finement
  • 1 piment Jalapeno haché finement
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre ciselées finement (pas mis car nous détestons la coriandre)
  • 4 échalotes françaises hachées finement
  • 1/4 tasse de sauce chili
  • 1 oeuf battu légèrement
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de tabasco, au goût
  • 1 c. à thé de poivre de cayenne
  • 3 c. à soupe de sauce tamari ou soya
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 6 à 8 pains à hamburger ou kaisers aux graines de sésame

 Préparation
  1. Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.
  2. Dans un grand bol, mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf les pains à hamburger. Séparer et façonner le mélange en 6 à 8 boulettes.
  3. Sur le gril du barbecue légèrement huilé, cuire les boulettes de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Faire griller les pains à hamburger. Servir les boulettes sur les pains grillés. 


Préparation: 15 minutes
Cuisson:  15 minutes
Portions: 6 à 8

Source: Magazine Les Saisons de Clodine Barbecue numéro 18

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3 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

J'ai une recette similaire, mais je testerais la tienne, elle semble bien relevée!!

Brigitte Demers a dit...

merci Isabelle

Le palais gourmand a dit...

Excellent ces hamburgers, un vrai régal.

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