22 septembre 2012

Caramel maison

J'ai fait ce caramel pour servir avec le gâteau caramilk. J'ai pris la recette chez Lexibule. Un vrai pêché!!! Je m'imagine déjà en train d'en tartiner sur mes rôties demain au déjeuner. J'ai goûté avec de la crème glacée à la vanille....délicieux!!! Se prépare en 2 temps 3 mouvements!!!

Ingrédients
  • 2 tasses de cassonade
  • 2 tasses de sirop de maïs
  • 1/2 lb de beurre
  • 1 boîte de lait Eagle Brand
Préparation
  1. Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre. Amener à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le lait Eagle Brand et bien mélanger.
  2. Laisser refroidir à la température ambiante.

Portions: 5 pots de 250 ml

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10 commentaires:

Esther B a dit...

Ben Ben cochon:)

Brigitte Demers a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Brigitte Demers a dit...

Ben ben d'accord Esther!!!

~Lexibule~ a dit...

De la gourmandise à l'état pur ce divin caramel!! Ta photo donne franchement envie d'en refaire:) Merci pour le joli clin d'oeil Brigitte, j'apprécie Grandement;)xxx

Jo-Anne a dit...

J'essaie ça demain..j'ai hâte!

Anonyme a dit...

miam çca doit être sucré,mais comment bon.
merci à toi,,

Anonyme a dit...

Allo...

Ca fait deux fois que je fais ton caramel maison...la première fois j'ai ta recette exactement pareil...
Hier, j'ai du sirop eagle bran ducce luche...tu sais c'est le nouveau qui est sorti...

Verdict: TRES BON

Brigitte Demers a dit...

@ Anonyme: je suis bien contente que vous ayez aimé le caramel. J'aimerais bien savoir votre nom.

Anonyme a dit...

Est-ce que l'on doit le réfrigérer pour la conservation ? Merci.

Brigitte Demers a dit...

Moi je conserve mes pots non ouverts au frigo. Mais quand le pot est entamé, je le laisse dans le garde-manger.

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