29 septembre 2012

Galettes de boeuf à la mexicaine

******************* Recette Express **********************

******************* Enfants Contents *********************

Recette facile et rapide à faire. Ça n'a pas pris 2 minutes que Sarah-Maude avait mangé toute sa portion et en réclamait une autre!!!!!

Ingrédients

Pour les galettes
  • 250 g de boeuf haché mi-maigre
  • 250 g de veau haché mi-maigre
  • 1/4 tasse de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (pas mis)
  • 1 oeuf
  • 1 oignon haché
  • Sel et poivre au goût
 Pour la garniture
  • 1/3 tasse de sauce tomate
  • 1/4 tasse de sauce chili
  • 1 1/2 tasse de mozzarella ou cheddar râpé

Préparation
  1. Préchauffer le four à 450F.
  2. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients des galettes. Façonner 8 galettes avec environ 1/3 de tasse de préparation pour chacune d'elles.
  3. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  4. Dans un autre bol, mélanger la sauce tomate avec la sauce chili.
  5. Répartir la sauce sur les galettes et parsemer de fromage.
  6. Cuire au four 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée (+ 5 minutes supplémentaires sans le papier parchemin)

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Source: Je Cuisine Soupers Express Vol 8 no 6

 
   Imprimer la recette

4 commentaires:

Mathieu a dit...

C'est express et ça m'a l'air vraiment bon!

Brigitte Demers a dit...

Mathieu: c'est super rapide à préparer et même réchauffer au micro-ondes, c'est très bon. Je ne sais pas si tu as des enfants mais les miens ont adoré!!! J'ai doublé la recette pour nos besoins.

Anonyme a dit...

C'était notre souper d'hier soir. C'était délicieux. Et rapide aussi. À refaire assurément!
Manon Demers

Brigitte Demers a dit...

@ Manon: on aime ça quand c'est rapide!!!

Publier un commentaire