Je suis dans les croustades!!! Avant de tomber sur cette recette, je faisais toujours la croustade de ma belle -mère. Mais celle-ci.....WOW!!!! Elle est super bonne...et rapide à faire. Et la cuisson quand même pas trop longue....juste 35 minutes comparativement à 1h pour les croustades de Ricardo. L'essayer, c'est l'adopter!!! Cette croustade fait partie des 3 incontournables recettes de recette.qc.ca. Par contre, une de mes photos est floue. Je l'ai prise alors qu'il commençait à faire sombre et je n'ai pas vérifier mes photos tout de suite. Mais je vous la mets quand même.
- 6 pommes pelées, évidées et coupées en tranches (j'en ai mis 8...j'aime bien quand mon plat est plein!!)
- 2/3 tasse de sirop d'érable
- 3/4 tasse de farine
- 3/4 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de beurre
- Sel, au goût
Préparation
- Déposer les pommes dans un plat de cuisson carré de 8 x 8 po et verser le sirop d'érable.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, le beurre et le sel jusqu'à ce que la consistance ressemble à celle d'une chapelure. En saupoudrer uniformément les pommes.
- Cuire à découvert au four préchauffé à 375F (190C) pendant 35 minutes.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Source: Le livre Les Recettes du Québec
7 commentaires:
Très sympa cette croustade...
Trop bonne cette croustade:) xxx
Désolé mais c'est un crumble ! Une croustade c'est plus compote + pommes entre 2 couches de pâte feuilletée (pour le plus simple). Mais c'est bon quand-même ...
Alexandre: ici, au Québec, nous appelons cela une croustade.
merci pour la recette je la fait et je tan redonne des nouvel xxx
Ici aussi c’est une croustade en Abitibi 😉
J’ai les fait cette semaine ajouter des pépites de chocolat et raisin et noix. Délicieux.
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