Je n'ai qu'un mot pour décrire cette croustade: SUBLIME !!! C'est la meilleure croustade aux pommes que nous avons mangé ! Elle est succulente, pas trop sucrée, et les petites amandes tranchées dans le crumble ajoute un croquant de plus ! C'est vraiment une bonne idée cette variante ! Si vous avez des pommes à passer, c'est cette croustade que vous devez faire !
Ingrédients
- 1/4 tasse de beurre salé
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 1/3 tasse de cassonade
- 1 c. à thé d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
- 1/2 citron (jus)
- 1 c. à thé de cannelle
- 5 grosses pommes ou 6 petites (Honey Crisp de préférence)
- 1/2 tasse d'amandes tranchées
- 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de beurre salé fondu
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélanger les amandes avec les flocons d'avoine, la cassonade pour le crumble et la farine. Ajouter le beurre fondu et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer le beurre de 5 à 7 minutes à feu moyen. jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Retirer du feu et transvider le beurre dans un bol pour éviter qu'il ne brûle.
- Dans un autre bol, mélanger le sirop d'érable avec la cassonade, la vanille, le jus de citron et la cannelle.
- Peler les pommes, puis les trancher finement en les déposant au fur et à mesure dans la préparation à l'érable.
- Ajouter le beurre noisette dans le bol et bien mélanger.
- Dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm), verser la préparation aux pommes. Couvrir de crumble.
- Cuire au four 1 heure, jusqu'à ce que le crumble soit doré (40 minutes pour moi).
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