21 octobre 2018

Croquets hawaïens aux pépites de chocolats

J'adore les biscuits faits maison ! Ceux-ci sont très bons mais très sucrés ! Nous avions l'impression de croquer juste dans des pépites de chocolat. La prochaine fois, je couperai de moitié la quantité de pépites et je ferai les biscuits un peu plus gros ! Outre ce détail, ils sont délicieux. Malheureusement, ils partent trop vite !!


Ingrédients
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de noix de coco en flocons
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 3/4 tasse de noix de macadamia hachées grossièrement (pas mis car je voulais que mes enfants puissent en apporter à l'école).

Préparation
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la cassonade, le beurre, l'oeuf et la vanille.
  3. Incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse. 
  4. Ajouter la farine, la noix de coco, le bicarbonate de soude et le sel. 
  5. Battre à faible vitesse pour obtenir une pâte lisse.
  6. Incorporer les pépites de chocolat et les noix.
  7. Déposer la pâte par grosses cuillerées à thé sur des plaques à biscuits non graissées, à 5 cm d'intervalle.
  8. Faire cuire au four de 7 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le tour des biscuits soit légèrement doré.
  9. Laisser refroidir complètement avant de ranger.

Quantités: 2 1/2 douzaines

Source: Livre Biscuits


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