La semaine passée, ma fille Kéliane voulait faire des cupcakes qu'elle a trouvé sur le blog Little Things. Elle a tout fait toute seule, y compris la mesure des ingrédients car les quantités étaient tous en gramme. Elle a pris la balance et a mesuré par elle-même chacun des ingrédients. Je suis très fière d'elle car, elle a très bien réussi ! Ils étaient très bons ! J'ai de la relève !
Ingrédients
CUPCAKES
- 170 g de beurre
- 130 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 c. à thé de levure chimique
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 130 ml de lait
- 200 g de chocolat noir (nous avons pris du chocolat au lait)
- 18 c.à thé de coulis de framboise (maison ou du commerce)
- 18 framboises fraîches pour la décoration
GLAÇAGE
- 250 g de mascarpone
- 150 g de fromage à la crème Philadelphia
- 70 g de sucre glace
- 4 c.à soupe de cacao en poudre
Préparation
CUPCAKES
- Préchauffer votre four à 165C (nous avons mis le four à 325F).
- Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
- Dans un récipient, ou à l’aide d’un robot, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu’à l'obtention d’une texture crémeuse. Ajouter l’œuf et mélanger le tout.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange à la préparation précédente.
- Sans cesser de mélanger, verser le lait, puis le chocolat fondu.
- Dans un moule à muffin, placer vos petites caissettes. Verser la pâte au 3/4 des caissettes.
- Enfourner pendant 20 minutes environ. Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
- Une fois que les cupcakes sont tièdes, creuser le centre à l’aide d’un couteau ou d’un évidoir à cupcakes et à l'aide d’une cuillère à thé, y mettre le coulis de framboise.
GLAÇAGE
- Dans un récipient ou le bol de votre robot, fouetter le mascarpone et le fromage à la crème jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajouter petit à petit le sucre glace sans arrêter de fouetter.
- Ajouter 4 c. à soupe de cacao en poudre et mélanger à nouveau. Réserver au frais.
- Au moment du dressage, mettre la préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix et glacer les cupcakes.
- Pour la touche finale, vous pouvez ajouter une framboise fraîche sur chaque cupcake au moment de servir.
Préparation: 40 minutes (beaucoup plus à cause de la mesure de chaque ingrédients)
Cuisson: 20 minutes
Portions: 18 cupcakes
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