29 octobre 2018

Filet de porc aux canneberges

Voici une très bonne recette parfaite pour les soirs de semaine. Très rapide à préparer, ces filets de porc sont succulents !

Ingrédients
  • 1 filet de porc de 600 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 tasse d'échalotes sèches (françaises) hachées
  •  3/4 tasse de vin rouge (j'ai remplacé par du bouillon de boeuf)
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de canneberges séchées
  • 1/4 tasse de canneberges fraîches
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • Sel et poivre au goût

Préparation
  1. Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Couper le filet de porc de manière à obtenir huit médaillons.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Saisir les médaillons de porc 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, cuire les échalotes de 1 à 2 minutes.
  4. Verser le vin, puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  5. Ajouter le sirop d'érable, les canneberges séchées et les canneberges fraîches. Remuer.
  6. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans 1 c. à soupe d'eau froide. Ajouter dans la poêle et remuer.
  7. Ajouter les médaillons dans la poêle, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes. Saler et poivrer.

Préparation et cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Source: Je Cuisine Classique des Fêtes, Volume 14 Numéro 8


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