Maintenant que l'Halloween est passé, vous êtes aux prises avec de jolies citrouilles. Voici de belles galettes à faire lorsque vous aurez fait de la purée de citrouilles. Elles sont toutes tendres et moelleuses. De plus, elles sont santé ! La recette ne donne que 12 galettes. J'ai donc doublé et j'ai bien fait, car elles sont disparues au bout de quelques jours tout au plus.
- 1 1/4 tasse de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/3 de tasse de beurre ramolli
- 1/3 de tasse de sucre de canne brut
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 oeuf battu
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/4 de c. à thé de gingembre moulu
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, les flocons d’avoine et la poudre à pâte.
- À l'aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre de canne et le sirop d'érable jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajouter l’oeuf, la cannelle, la vanille, le gingembre et la purée de citrouille dans le bol contenant la préparation au beurre. Mélanger.
- À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec les canneberges et les graines de citrouille.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former des boules en utilisant environ 2 c. à soupe de pâte pour chacune d’elles. Déposer les boules sur la plaque en les espaçant de 5 cm. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
- Retire du four et laisser tiédir sur une grille. Ces galettes se conservent à température ambiante.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 12
Source: Galettes, muffins & pains - Les plaisirs gourmands de Caty
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