Ces temps-ci, les potages nous font de l'oeil avec les températures un peu plus fraîches que nous avons. Comme c'est le temps des citrouilles, pourquoi ne pas en profiter pour en cuisiner un avec des courges ? Celui-ci est particulièrement délicieux avec le mélange courge / pomme. Un heureux mariage que ces saveurs !
Ingrédients
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 oignons hachés
- 1 courge Butternut pelée, en gros cubes
- 1 courge musquée pelée, en gros cubes
- 6 à 7 tasses de bouillon de poulet (j'ai mis 7 tasses)
- Sel et poivre, au goût
- 3 pommes pelées et tranchées
- 1 c. à thé de cari
- Gingembre frais, au goût
- 1 pomme non pelée et coupée en minicubes
- Graines de citrouille rôties
Préparation
- Dans une casserole chauffée à feu vif, faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter du bouillon de poulet pour couvrir les légumes (les 2 courges m'ont donné 8 tasses de courges en cubes au total). Saler et poivrer.
- Réduire le feu à doux et laisser mijoter à mi-couvert 45 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les 3 pommes tranchées, le cari et le gingembre. Faire cuire 5 minutes. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la préparation en une purée lisse. Vérifier l'assaisonnement.
- Garnir de minicubes de pomme et de graines de citrouille rôties.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 8 à 10
Source: Magazine Recevoir avec Marie-Josée Taillefer
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