Wow! Que cette croustade est bonne ! C'est une des meilleures que j'ai mangé! Comme elle est très sucrée, une petite portion est amplement suffisante. J'avais des pommes à passer car elles étaient molles et moins intéressantes à manger. Pour cette recette, c'est parfait car on doit faire cuire les pommes dans la poêle. Une belle croustade à refaire !!
Ingrédients
- 8 pommes Cortland
- 1/3 tasse de beurre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/3 tasse de lait concentré sucré
POUR LE CRUMBLE
- 3/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 3/4 tasse de gros flocons d'avoine
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/3 tasse de beurre ramolli
- 1/4 tasse de flocons d'érable
- 1/4 tasse de farine
- 1/2 c. à thé de cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 350F (180C)
- Peler les pommes, puis retirer leur coeur. Couper les pommes en quartiers.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les quartiers de pomme avec le jus de citron de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter le sirop d'érable et le lait concentré, puis porter à ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux en remuant.
- Répartir la préparation aux pommes dans un plat de cuisson carré de 8 po.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse. Couvrir les pommes de crumble.
- Cuire au four de 35 à 40 minutes.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 41 minutes
Portions: 8
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