J'ai vu cette recette il y a plusieurs semaines sur Le Coup de Grâce. Comme j'avais un restant de steak, l'occasion était idéale pour la faire. C'était tout à fait délicieux ! Comme je n'avais pas de nouilles ramen, j'ai pris des spaghettis et ça l'a fait la job comme on dit !
Ingrédients
- 550 g de contre-filet de boeuf, coupé en tranches minces
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- Huile d’olive
- 4 tasses de brocoli coupé en petits fleurons
- 227 g de champignons blancs, coupés en 4
- 5 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1/2 tasse de bouillon de boeuf (j'ai mis 1 tasse)
- 255 g de nouilles ramen, cuites (j'ai mis environ 500 g de spaghettini)
- Sel et poivre du moulin
SAUCE (j'ai doublé les ingrédients car j'ai mis plus de pâte que demandé)
- 1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
- 3 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, ajouter le boeuf suivi de la fécule de maïs. Saler, poivrer et mélanger pour bien enrober. Réserver.
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la sauce et mélanger à l’aide d’un fouet pour défaire la fécule. Saler, poivrer puis réserver.
- Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, ajouter l’huile d’olive suivi du boeuf. Cuire en mélangeant pendant 3 à 4 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Verser dans un bol et réserver.
- Dans la même poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter 3 c. à soupe d’huile d’olive suivi du brocoli, des champignons, de l’ail et du gingembre. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter de l’huile au besoin.
- Ajouter le bouillon de boeuf et cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
- Ajouter le boeuf et la sauce puis mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant pour faire épaissir la sauce.
- Ajouter les nouilles, mélanger et servir immédiatement !
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
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