Lorsque j'ai reçu mon livre de recette Cuisine Botanique, ces muffins m'ont fait de l'oeil. Ils sont délicieux, tendres et très santé ! Une excellente collation à se mettre sous la dent ! Ici, toute ma gang les a aimé! J'ai fait quelques changements dans les ingrédients, que je vous mets entre parenthèses.
Ingrédients
INGRÉDIENTS SECS
- 1 tasse de farine tout usage sans gluten (ou farine intégrale de votre choix) (j'ai pris farine tout usage régulier)
- 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de cannelle véritable en poudre (j'ai pris de la cannelle régulière)
INGRÉDIENTS HUMIDES
- 4 prunes rouges, en dés
- 2 c. à soupe d'huile de noix de coco, fondue * (pris de l'huile végétale)
- 1 1/2 tasse de quinoa cuit
- 1/2 tasse de lait d'avoine (pris du lait 2%)
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille pure (pris extrait de vanille artificiel)
- 1/2 tasse de sucre de canne
- 1/2 tasse de compote de pommes
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues (pris entières)
Préparation
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.
- Mettre les prunes et l'huile de coco dans un autre bol. Ajouter le reste des ingrédients humides et mélanger parfaitement.
- Incorporer les ingrédients humides aux secs et brasser avec une cuillère de bois pour obtenir un mélange homogène.
- Graisser le moule à muffins. Répartir uniformément la préparation pour muffins dans chaque compartiment.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes.
* Placez le contenant d'huile de noix de coco bien scellé dans un plat d'eau chaude pour la faire fondre
Préparation et cuisson: 45 minutes
Portions: 12
0 commentaires:
Publier un commentaire