Ma fille Kéliane a fait le dessert dimanche soir. Sans aucune aide ! Les cupcakes sont vraiment vraiment bons ! Ils sont tout tendres et moelleux ! Le glaçage au fromage à la crème a un p'tit goût de citron de revenez-y !! Par contre, elle n'a pas voulu mettre de petits yeux pour faire des trolls !
Je crois que la relève est là !!
Je crois que la relève est là !!
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 de c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 3/4 de tasse de beurre fondu ou d’huile de canola
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 3/4 de tasse de sucre
- 1 tasse de lait
GLAÇAGE
- 1 paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de sucre à glacer
- Colorant alimentaire et garnitures à ton choix et à ton goût (yeux en bonbons, barbe à papa, etc.)
Préparation
- Préchauffe le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélange la farine avec la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, fouette les oeufs avec le beurre, la vanille et le sucre à l’aide du batteur électrique.
- Incorpore graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Dépose des moules en papier dans 16 alvéoles de deux moules à muffins. Répartis la pâte dans les alvéoles.
- Fais cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Retire du four et laisse tiédir sur une grille.
- Dans un bol, fouette le fromage à la crème avec le jus de citron, la vanille et le sucre à glacer. Si tu le désires, incorpore quelques gouttes de colorant alimentaire.
- Remplis une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de glaçage. Glace les cupcakes en faisant des rosaces. Garnis les cupcakes avec les garnitures de ton choix.
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 16 cupcakes
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