Ce matin, je suis allé déjeuner avec mon amie Caroline chez Cora. À la caisse, il y avait une petite fiche-recette que je me suis empressée de prendre. Comme mes muffins d'hier n'existe plus, j'ai décidé de faire une autre fournée. A leur sortie du four, ça sentait bon la tarte aux pommes!!
Ingrédients
- 1 1/3 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de gruau à cuisson rapide
- 2/3 tasse de sucre
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 tasse de lait
- 1 oeuf fouetté
- 1/3 tasse de beurre fondu
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 2 tasses de pommes Cortland (moi Lobo) (pelées et coupées en dés)
Préparation
- Préchauffer le four à 400F.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, l'oeuf fouetté, le beurre fondu et le sirop d'érable.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les pommes à la préparation, puis la verser dans un moule à muffins antiadhésif ou doublé de moules en papier.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré à l'intérieur d'un muffin en ressorte propre.
Portions: 12 muffins
Imprimer la recette
3 commentaires:
Ils ont vraiment l'air bons:)
Très bon muffins! Merci pour vos bonnes recettes! :)
je ni est pas encore gouter mais sa a l`air bon
Publier un commentaire