Êtes-vous tannés de manger des sandwichs dans vos lunchs ? À moins que ce ne soit vos enfants qui le soient ? Pourquoi ne pas faire changement et faire cette salade succulente ? Elle est délicieuse, se prépare rapidement et elle est très bourrative !Vos bedons seront bien remplis !
Ingrédients
- 1 tasse de tomates cerises
- 2 concombres libanais
- 1/4 tasse d'olives Kalamata dénoyautées
- 1/4 tasse d'origan frais
- 2 boîtes de 170 g de thon pâle en morceaux, dans l'eau
- 1/4 tasse de fromage feta, émietté
- 2 tasses d'orge perlé cuit
- une recette complète (2/3 tasse) de vinaigrette à la grecque
- Poivre du moulin
Préparation
- Couper les tomates en deux et trancher les concombres. Hacher les olives et l'origan. Égoutter le thon. Émietter le feta.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et garnir de poivre concassé.
- Répartir dans des contenants hermétiques et réfrigérer.
Note: se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
VINAIGRETTE À LA GRECQUE
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'origan frais, haché finement ou 1 c. à thé d'origan séché
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 citron (le jus seulement)
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 pincée de sel
Déposez tous les ingrédients dans un pot, fermez le couvercle, secouez et hop ! Au frigo jusqu'à 5 jours.
Portions: 4
Source: Les lunch de Geneviève O'Gleman
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