Si vous rechercher des biscuits vraiment tendres, ceux-ci sont parfaits ! Ils sont tout moelleux, vraiment délicieux. C'est une amie qui m'a conseillé de les faire et je les ferai souvent!
Ingrédients
- 1/4 de tasse de margarine d'huile de canola, molle (remplacer par du beurre)
- 1/4 de tasse d'huile de canola (remplacer par de la compote de pommes)
- 3/4 de tasse de cassonade tassée
- 1 gros oeuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de bleuets frais
Préparation
- Dans un grand bol, battre la margarine, l'huile de canola et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse; battre aussi avec l'oeuf et la vanille.
- Ajouter la farine, l'avoine, la poudre à pâte et le sel, et remuer jusqu'à ce que le tout soit presque combiné; ajouter les bleuets et remuer juste assez pour mélanger.
- Préchauffer le four à 350F (180C). Déposer de grandes cuillerées sur une plaque à biscuits non graissée (j'ai mis quand même du papier parchemin) et cuire pendant 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient cuits sur le contour mais encore moelleux au milieu. Transférer sur une grille pour refroidir.
Note: Cette pâte à biscuit se congèle bien, si vous ne voulez pas faire cuire le tout en une seule fois. Déposer des
cuillerées de pâte sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin; congeler, puis transférer dans des sacs à
congeler pour garder au congélateur, jusqu'à 6 mois. Lorsque vous êtes prêt à cuire, laisser décongeler sur la plaque à
biscuits pendant que le four se préchauffe, puis cuire tel qu'indiqué.
Source: Recettes Québécoises
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2 commentaires:
Est-ce que de mettre des bleuets congelés donnerait le même résultat?
Bonjour Christiane. Je ne l'ai pas essayé. Les bleuets congelés décolorent toujours la préparation, dans les muffins du moins. Si vous testé, dites-le moi!
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