13 mars 2019

Biscuits moelleux à l'avoine et bleuets

Si vous rechercher des biscuits vraiment tendres, ceux-ci sont parfaits ! Ils sont tout moelleux, vraiment délicieux. C'est une amie qui m'a conseillé de les faire et je les ferai souvent!


Ingrédients
  • 1/4 de tasse de margarine d'huile de canola, molle (remplacer par du beurre)
  • 1/4 de tasse d'huile de canola (remplacer par de la compote de pommes)
  • 3/4 de tasse de cassonade tassée
  • 1 gros oeuf 
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de bleuets frais



Préparation
  1. Dans un grand bol, battre la margarine, l'huile de canola et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse; battre aussi avec l'oeuf et la vanille. 
  2. Ajouter la farine, l'avoine, la poudre à pâte et le sel, et remuer jusqu'à ce que le tout soit presque combiné; ajouter les bleuets et remuer juste assez pour mélanger. 
  3. Préchauffer le four à 350F (180C). Déposer de grandes cuillerées sur une plaque à biscuits non graissée (j'ai mis quand même du papier parchemin) et cuire pendant 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient cuits sur le contour mais encore moelleux au milieu. Transférer sur une grille pour refroidir.

Note: Cette pâte à biscuit se congèle bien, si vous ne voulez pas faire cuire le tout en une seule fois. Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin; congeler, puis transférer dans des sacs à congeler pour garder au congélateur, jusqu'à 6 mois. Lorsque vous êtes prêt à cuire, laisser décongeler sur la plaque à biscuits pendant que le four se préchauffe, puis cuire tel qu'indiqué.


Quantité: 1 1/2 à 2 douzaines


Source: Recettes Québécoises


Imprimer la recette

2 commentaires:

Unknown a dit...

Est-ce que de mettre des bleuets congelés donnerait le même résultat?

Brigitte Demers a dit...

Bonjour Christiane. Je ne l'ai pas essayé. Les bleuets congelés décolorent toujours la préparation, dans les muffins du moins. Si vous testé, dites-le moi!

Publier un commentaire