Ces tendres filets de porc sont un véritable délice ! Succulents à souhait, ils combleront assurément vos papilles ! C'est une recette que je ferais sans hésiter pour recevoir !
- 675 g de filet de porc (j'ai pris 2 filets de porc)
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tasse de jus d'orange
POUR LA FARCE
- 1/2 tasse de canneberges séchées hachées (non hachées pour moi)
- 1/2 tasse de noix de Grenobles hachées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 tasse d'échalotes sèches (françaises) hachées
- 1 c. à soupe d'estragon frais haché
- 2 tranches de pain de blé entier à sandwich coupées en dés
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 400F (205C).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
- Couper le filet en deux sur l'épaisseur, sans le trancher complètement. Saler et poivrer.
- Ouvrir le filet en porte-feuille, puis le garnir de farce. Ficeler le filet.
- Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer le filet de porc sur toutes les faces 2 minutes.
- Verser le jus d'orange dans la poêle. Poursuivre la cuisson au four de 18 à 20 minutes.
PS: j'ai doublé la recette de la farce car j'avais 2 filets de porc mais j'ai eu beaucoup trop de farce ! La prochaine fois, je garderai la recette de la farce simple.
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
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