Ingrédients
- 1 blanc de poireau, haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 branches de céleri, coupées en morceaux
- 1 pomme, pelée, épépinée et coupée en morceaux
- 1/4 tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de riz à grain long
- 1 tasse d'épinards, parés
- 1/2 tasse de crème sûre ou de crème 15% à cuisson
- Sel et poivre
- 1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées finement
- 1/4 tasse de fromage bleu (Bénédictin de Saint-Benoît, Ciel de Charlevoix) émietté (facultatif)
- Dans une casserole, faire revenir le poireau dans l'huile à feu moyen environ 2 minutes.
- Ajouter le céleri et la pomme. Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute. Ajouter le bouillon et le riz.
- Cuire à feu moyen environ 15 minutes à découvert. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Réduire en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole et ajouter la crème. Mélanger et réchauffer sans laisser bouillir.
- Saler et poivrer.
- Au moment de servir, garnir de noix et de fromage.
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4 à 6
Source: Ricardo
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1 commentaires:
Pas une recette du beau et sympathique Ricardo, tu viens me chercher par les sentiments toi-la :P. C'est certain que je vais tester, mais sans le bleu, ça semble extra.
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