- Stériliser le nombre requis de bocaux de 250 ml et faire bouillir les couvercles SNAP
- Préparer les fruits tel qu'indiqué
- Mesurer les fruits préparés dans une grande casserole en acier inoxydable
- Incorporer le sucre et le jus de citron (le cas échéant). NE PAS modifier les quantités indiquées
- Sur un feu vif, porter le mélange à une forte ébullition qui ne s'arrête pas en brassant. BOUILLIR FORTEMENT 1 minute en remuant constamment. Retirer du feu.
- Incorporer immédiatement le pectine liquide au mélange de fruits en pressant sur le ou les sachets pour en extraire tout le contenu. Mélanger doucement 3 minutes. Ecumer.
- Verser dans un bocal chaud en laissant un espace de tête de 1/4 po.
- Retirer les bulles d'air à l'aide d'un ustensile non métalique.
- Essuyer le bord du bocal. Centrer le couvercle SNAP sur le bocal. Bien visser la bague du bout des doigts seulement. Ne pas trop serrer. Placer le bocal dans la marmite. Répéter avec le reste de la confiture.
- Traiter les bocaux remplis à la chaleur 5 minutes dans une marmite à l'eau bouillante (c'est à dire une fois que tous les bocaux sont dans la marmite et recouverts de 2.5 cm d'eau, couvrir la marmite et porter à ébullition. Bouillir 5 minutes).
- Une fois le traitement terminé, laisser le bouillonnement s'arrêter. Retirer les bocaux sans les pencher. NE PAS RESSERRER les bagues. Laisser les bocaux refroidir debout sans les bouger de 24 à 36 heures, jusqu'à ce que le gelée soit prise.
Source: Bernardin
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