J'ai fait ces muffins la semaine passée. Kéliane était en tournoi de soccer, je voulais qu'elle puisse avoir une bonne collation pour les après-matchs! Bananes-beurre d'arachide...un beau mélange!!
- 1/3 tasse de beurre
- 1/3 tasse de beurre d'arachide croquant (j'ai mis du crémeux)
- 3 oeufs (2 entiers battus + 1 blanc)
- 3 bananes réduites en purée
- 3 gouttes de vanille
- 1 3/4 tasse de farine
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de germe de blé
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe d'arachides hachées (pas mis)
Préparation
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Faire fondre le beurre au micro-ondes. Verser dans un grand bol et incorporer le beurre d'arachide.
- Ajouter les oeufs battus, le blanc d'oeuf, la purée de bananes et la vanille dans un bol en fouettant.
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, à l'exception des arachides.
- Incorporer graduellement la préparation à la farine à la préparation au beurre d'arachide.
- Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la pâte.
- Parsemer les muffins d'arachides hachées et presser légèrement afin qu'elles pénètrent partiellement dans la pâte.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Ces muffins se conservent à température ambiante.
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 12
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