14 septembre 2017

Muffins aux bananes et beurre d'arachide

J'ai fait ces muffins la semaine passée. Kéliane était en tournoi de soccer, je voulais qu'elle puisse avoir une bonne collation pour les après-matchs! Bananes-beurre d'arachide...un beau mélange!!



Ingrédients
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide croquant (j'ai mis du crémeux)
  • 3 oeufs (2 entiers battus + 1 blanc)
  • 3 bananes réduites en purée
  • 3 gouttes de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de germe de blé
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe d'arachides hachées (pas mis)


Préparation
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Verser dans un grand bol et incorporer le beurre d'arachide.
  3. Ajouter les oeufs battus, le blanc d'oeuf, la purée de bananes et la vanille dans un bol en fouettant.
  4. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, à l'exception des arachides.
  5. Incorporer graduellement la préparation à la farine à la préparation au beurre d'arachide.
  6. Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la pâte.
  7. Parsemer les muffins d'arachides hachées et presser légèrement afin qu'elles pénètrent partiellement dans la pâte.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
  9. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Ces muffins se conservent à température ambiante.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 12

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