11 septembre 2017

Spaghetti au boeuf haché, sauce tomate

Superbe recette délicieuse!! Je voulais quelque chose de rapide à préparer pour un soir de semaine et j'ai été bien servie!! Tout cuit dans un même chaudron ou grosse poêle avec couvercle!! Les enfants ont adoré et pas seulement eux! J'ai trouvé que c'était meilleur réchauffé le lendemain! Cette recette est à refaire. A défaut d'avoir une vraie sauce à spaghetti, celle-ci fait amplement la job!!



Ingrédients
  • 450g de boeuf haché
  • 1/4 de tasse de persil haché
  • 1 c. à soupe de thym haché
  • 2 c. à soupe d'épices à steak
  • 2 1/2 tasses de bouillon de boeuf
  • 350g environ de spaghettis
  • 3 1/2 poivrons de couleurs variées, émincés
  • 2 tomates coupées en cubes
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 1/2 oignon rouge, émincé
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 1/4 de tasse de basilic haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 de tasse de parmesan râpé


Préparation
  1. Dans une grande casserole pouvant contenir les spaghettis couchés, mélanger le boeuf haché avec le persil, le thym, les épices à steak et 1/2 tasse de bouillon de boeuf (j'ai fait cuire le boeuf haché presque complètement au début et j'ai ensuite rajouté les autres ingrédients).
  2. Ajouter les spaghettis, puis les poivrons, les tomates, la sauce tomate, l'oignon rouge, l'ail, le basilic et le reste du bouillon de boeuf. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen.
  3. Remuer. Couvrir à nouveau et cuire à feu doux-moyen de 10 à 15 minutes, en remuant quelques fois en cours de cuisson et en ajoutant du bouillon de boeuf au besoin (pas eu besoin d'en rajouter). Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que la viande ait perdu sa teinte rosée.
  4. Au moment de servir, parsemer de parmesan.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

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