29 août 2011

Gratin de poulet et de brocoli (divan de poulet)

  • 1 brocoli cuit, égoutté et défait en fleurons
  • 2 tasses de poitrines de poulet cuites en dés
  • 1 boîte de 184 ml (10 oz) de crème de poulet concentré
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/2 tasse de cheddar râpé
  • 3 tranches de pain, en dés
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • Paprika au goût
  • Persil haché, au goût

  1. Préchauffer le four à 350 degrés
  2. Déposer le brocoli dans un plat de 20 cm (8 po) de côté, allant au four
  3. Couvrir de dés de poulet
  4. Dans un bol, mélanger la crème de poulet, la mayonnaise et le jus de citron
  5. Verser sur le poulet, puis saupoudrer de cheddar
  6. Dans un autre bol, mélanger le pain et le beurre fondu
  7. En couvrir uniformément la préparation et saupoudrer de paprika et de persil
  8. Cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré
  9. Si désiré, servir avec des nouilles au beurre

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes

Source:  Qu'est-ce qu'on mange volume 3, Les Cercles des Fermières du Québec

Imprimer la recette

1 commentaires:

Anonyme a dit...

Très bon! Toute la famille a adoré! Nous referons souvent cette belle recette simple et délicieuse!

Publier un commentaire