5 août 2011

Macaroni au gratin


  • 1 1/2 t de macaroni court
  • 1/4 t de beurre ou de margarine
  • 1/4 t de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé de moutarde en poudre
  • 2 t de lait
  • 1 1/2 t de fromage cheddar râpé
  • 1/4 t de chapelure fine
  • 1 c. à table de beurre ou de margarine
  • 2 c. à table de fromage cheddar râpé
  • Paprika

    Chauffer le four à 375 degrés F. Cuire le macaroni selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet.;égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; ajouter la farine et les assaisonnements et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait en remuant et cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse en remuant constamment. Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Ajouter les pâtes, mélanger et mettre dans un plat allant au four de 2 L beurré. Mélanger la chapelure et le beurre; répandre sur le dessus. Saupoudrer de fromage râpé et de paprika. Faire gratiner au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Portions: 4 à 6

    Source: La Cuisinière Five Roses, 26ième édition

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    2 commentaires:

    Isabelle a dit...

    salut

    le fromage c'est bien le cheddar blanc?
    tu as pris quelle marque?

    tu l'as râpé?

    merci

    bonne soirée

    Brigitte Demers a dit...

    Isabelle: oui c'est le cheddar blanc et j'y vais avec celui en spécial à l'épicerie. Oui je l'ai râpé!!

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