13 avril 2020

Soupe-repas aux légumes, au boeuf et à la saucisse

Jeudi, la température était moche. On a même fait un p'tit feu pour enlever l'humidité dans la maison. Ça m'a donné le goût de faire une bonne soupe-repas avec une baguette de pain ! J'étais sceptique au départ pour la recette car il y avait du boeuf haché et de la chair de saucisse italienne. Mais je fût agréablement surprise ! C'était délicieux et réconfortant !! En plus, il y a tous pleins de bons légumes dans cette soupe !!



Ingrédients
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 tasses d'oignons hachés
  • 1 1/2 tasse de céleri coupé en tranches
  • 1 tasse de carotte coupée en dés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 lb de boeuf haché
  • 1/2 lb de chair à saucisse italienne
  • 2 boîtes de 796 ml chacune de tomates italiennes en dés
  • 1 boîte de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 8 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 tasses de chou vert, coupé en fines lanières
  • 1 1/2 tasse de haricots verts, parés et coupés en morceaux
  • 1 tasse rutabaga coupé en dés
  • 1 tasse de courgette non pelée, coupée en dés
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d' origan séché
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d'épinards frais, parés et hachés grossièrement
  • 1 tasse de vin rouge sec
  • 1 tasse de coquillettes ou autres pâtes courtes
  • 1 tasse de parmesan râpé


Préparation
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. 
  2. Ajouter les oignons, le céleri, les carottes et l'ail et cuire pendant 5 minutes. 
  3. Ajouter le boeuf haché et la chair à saucisses et cuire pendant 5 minutes. 
  4. Ajouter les tomates, les haricots rouges, le bouillon de boeuf, le chou, les haricots verts, le rutabaga, la courgette, le sucre, le basilic, l'origan et le sel et porter à ébullition. 
  5. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. 
  6. Ajouter les épinards, le vin rouge et les pâtes et cuire à découvert de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente
  7. Au moment de servir, parsemer chaque portion du fromage.


Préparation: 45 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 12

Source: Coup de Pouce

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