Je déteste les bines ! Si j'en fait, c'est pour faire plaisir à ma gang ! Celles-ci ont passé le test car mon conjoint, mon fils et mes 2 filles les ont adoré ! Sarah-Maude trouvait que les bines goûtaient la cabane à sucre !!
Ingrédients
- 2 tasses de haricots blancs secs (1 sac de 907 g)
- 1/2 lb de lard salé (coupé en dés) (j'ai coupé en grosses lanières pour être capable de les enlever à la toute fin)
- eau froide
- 3 c. à soupe de mélasse
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 oignon moyen haché
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre du moulin
- Dans un grand bol, faites tremper les haricots dans l’eau pendant 12 heures (toute la nuit). Assurez-vous que les haricots soient bien couverts d’eau pendant toute la durée du trempage.
- Lorsque le trempage est terminé, faites préchauffer le four à 275F (135C).
- Égouttez les haricots.
- Verser les haricots dans le fond d’une marmite en fonte.
- Ajouter tous les autres ingrédients dans la marmite.
- Saler et poivrer à votre goût.
- Couvrir d’eau jusqu’à ce qu’il y en ait jusqu’à 1 pouce au-dessus des haricots.
- Couvir et faire cuire pendant 5 à 6 heures.
- Retirer la feuille de laurier et le lard salé.
Note: j'ai mis environ 7 1/2 tasses d'eau pour la cuisson, ce qui était trop. Après 5 1/2 heures de cuisson, j'ai mis le four à 350F et enlever le couvercle pour 1 1/2 heure supplémentaire, afin de faire évaporer le liquide. Merci à Esther pour le conseil !
Cuisson: 5 à 6 heures (environ 7 1/2 heures pour moi)
Portions: 8 à 10
Source: Le Chef Cuisto
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