10 août 2017

Lasagne tout-en-un dans une poêle

J'ai fait cette recette en octobre 2016. Ça fait un certain temps mais je me rappelle très bien que c'était très bon. La saucisse italienne donne toujours un bon goût dans une sauce spaghetti. Et l'ajout du fromage ricotta donne un petit plus à cette merveilleuse lasagne!!!


Ingrédients
    • 2 carottes, coupées en petits dés 
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées 
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
    • 454g de viandes hachées (mélange de veau, de bœuf et de porc) 
    • 2 saucisses italiennes fortes, la chair seulement 
    • 2 1/2 tasses de coulis de tomates ou de sauce tomate 
    • 1 paquet de 360g de pâtes fraîches à lasagne 
    • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés 
    • 2 c. à soupe de feuilles de basilic frais déchirées 
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé 
    • 2 tasses (475g) de fromage ricotta  
    • Sel et poivre

    Préparation

    1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F (180C). 
    2. Dans une grande poêle antiadhésive de 28 cm (11 po) de diamètre allant au four, à feu moyen-élevé, attendrir les légumes dans l’huile. Ajouter les viandes hachées et la chair des saucisses. Cuire en émiettant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Saler et poivrer. Retirer du feu. Prélever la moitié du mélange et le déposer dans un bol. Réserver. 
    3. Verser 180 ml (3/4 tasse) de coulis de tomates dans la même poêle puis mélanger. Couvrir de feuilles de lasagne en les coupant au besoin. Répartir les tomates en dés et le basilic. Parsemer de 1/2 tasse de fromage mozzarella. Couvrir de feuilles de lasagne, puis du mélange de viande réservé. Y ajouter 180 ml (3/4 tasse) de coulis de tomates. Couvrir de feuilles de lasagne, puis de la ricotta. Saler et poivrer généreusement. Couvrir de feuilles de lasagne, du reste du coulis de tomates (250 ml / 1 tasse) et du reste du fromage mozzarella (1 1/2 tasse). 
    4. Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.


    Préparation: 40 minutes
    Cuisson: 55 minutes
    Portions: 8

    Source: Ricardo Volume 14 Numéro 7


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    1 commentaires:

    Sarah M a dit...

    Coucou,

    Oh, super idée !

    Sarah,https://sarahmodeeee.blogspot.fr

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