25 juillet 2015

Salade de macaronis crémeuse

J'adore la salade de macaroni!! C'est un bon accompagnement. Ça fait très longtemps que j'ai fait celle-ci....j'avais pris la photo et mis de côté en attente de publier. Et je crois qu'avec la canicule qui s'en vient.....ce n'est peut-être pas une si mauvaise idée d'en faire, non?

Ingrédients

Pour la salade
  • 1 2/3 tasse de macaronis
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 tasse de cubes de fromage blanc (cheddar, mozzarella, suisse)
Pour la sauce
  • 1 tasse de vinaigrette française du commerce
  • 1/3 tasse de cornichons sucrés coupés en cubes
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de relish
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et poivre au goût

Préparation
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et laisser tiédir.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, couper les poivrons en dés. Hacher le céleri et l'oignon. 
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol. 
  4. Ajouter les légumes, les cubes de fromage et les macaronis dans le bol. Bien remuer. 
Préparation: 25 minutes
Quantité: 8 à 10 portions

Source: Je Cuisine ''Cuisine de Maman'' volume 6, numéro 7


Imprimer la recette

1 commentaires:

Mathieu a dit...

Merci, j'aime beaucoup la salade de macaroni!

Publier un commentaire